Spaceship教你網上4步寄BNO申請到英國

 BNO (英國國民海外護照)近日成為港人熱話,而當中郵寄申請文件到英國是重要一環。因為寄件資料當中包括很多重要個人資料文件正本,例如香港護照、出世紙、結婚證書、政府或銀行信件等等,所以除了運費外,香港寄到英國的快遞服務可靠度就來得非常重要。
最近 Spaceship 收到不少BNO的寄件預約,客人透過Spaceship找到最適合自己運費和時間預算的快遞選擇,迅速穩妥地將BNO申請文件送到英國HM Office。如你有意申請或續領BNO,就要留意以下Spaceship BNO寄件預約的教學步驟。

Step 1

  • 選擇寄件地為香港及收件地為英國
  • 選擇【信件及預郵包】
  • 輸入估算的總重量(以一份有大約30張紙的郵件為例,總重量大約是0.3kg)
  • 然後按快遞預算

Step 2

Spaceship 根據你輸入的資料,立即比較香港郵政及不同國際快遞公司的郵寄選擇、所需時間和運費。快遞選擇按價格由低至高排列,一眼就找到最低運費選擇。

 

而以寄BNO申請為例,因為郵件涉及極度私人文件,所以快遞服務的可靠和準確送遞能力會是首要考慮因素。要準確5日內送抵英國HM Office、可以網上追蹤寄件進度、同時香港人比較熟悉的快遞,Spaceship 建議選擇Fedex的國際經濟速遞服務(IE)。

Step 3

  • 貨物種類選擇【信件及文件】
  • 貨物名稱填寫 【Document】
  • 根據有多少份申請,填寫總數量

Step 4

  • 填寫香港預約上門取件資料及英國HM Office的收件資料
    (小提示 : 英國HM Office的收件資料可以於HM Office 寄給你的電郵中找到)

 

下一步信用卡完成付款後,你會收到Spaceship的Email確認。Email入面Spaceship亦預備好 Shipping Labels及invoice。用戶請務必自行打印出來,然後等待快遞人員上門收件就可以了。

如果你想於同一份件內寄兩份BNO申請,請先以文件袋分開妥善入好所有申請文件,然後於文件袋上清楚註明PEX編號及申請人姓名,再將兩份申請放入郵件內。而於填寫收件地址時,因為有多於一個PEX編號,可省略填寫PEX編號,其餘的收件地址請照常填寫。

Spaceship提提你
Spaceship 發給你的確認電郵入面有Shipping Labels及invoice。快遞人員上門收件前請務必全部打印出來,否則會延誤寄件進度。

如果你於寄BNO上有任何問題,可以上spaceship.hk 或致電 3705 3123查詢。

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email