留學篇-Spaceship教你如何寄包裹給海外子女

近年不少香港人將子女送到海外留學,英國、美國、加拿大、澳洲、日本都是留學熱門之選。但想由香港寄東西給海外子女卻不是易事,香港郵局有很多物品不能寄、報關手續相當繁複、若漏了申報文件,郵件更會被海關扣起。

近來很多寄人透過Spaceship要寄物品給海外留學的子女,以下將會以由香港寄20kg包裹到英國為例,示範如何以Spaceship網上4步預約寄件。

Step 1

  • 去 spaceship.hk,然後按【運費計算】
  • 選擇寄件地為香港及收件地為英國
  • 按物品數量尺寸選擇箱子尺寸
  • 輸入估算的箱子總重量
  • 然後按快遞預算

Step 2

Spaceship 會根據用戶輸入的資料,立即比較香港郵政及不同國際快遞公司既郵寄選擇、所需時間和運費。快遞選擇按價格由低至高排列,可以按自己的運費預算和需要的到埗時間選擇最合適自己計劃的快遞方式。

 

以此訂單為例,留學物品一般比較重,用戶難以自己搬往郵局寄件,Spaceship特別篩選附設專人上門收件的快遞服務。同時Spaceship客服可按用戶實際的寄件需要,建議最好的快遞方式及幫忙報關,一些郵局Speedpost無法寄送的物品,Spaceship亦可為你尋找寄送方法。

由於要盡快送抵英國,所以快遞的運送時間成為首要考慮因素。若要具網上追蹤寄件進度、同時是香港人比較熟悉既快遞,Spaceship建議選擇Fedex國際優先速遞服務(IP),不單比郵局Speedpost更快到達,而且運費更低!

Step 3

    • 填寫貨物種類選擇
    • 貨物名稱要以英文填寫

注:若不肯定物品是否屬於收件地的禁入口名單,可以先致電37053123詢問Spaceship客服

Step 4

  • 填寫香港預約上門取件資料及英國住處的收件資料

 

下一步信用卡完成付款後,就會收到Spaceship既Email確認。Email入面Spaceship亦預備好 Shipping Labels及invoice,記得一定要全部打印出來,然後於快遞人員上門收件時交給他們。

Spaceship提提你
Spaceship 的確認電郵入面有Shipping Labels及invoice。快遞人員上門收件前請務必全部打印出來,否則會延誤寄件進度。

每一個收件地都有不同的禁入口物品名單及各式各樣的申報文件要提交,若不肯定寄件物品能否進入收件地,可以先致電37053123 Spaceship客服查詢

如果你於寄物品給海外子女時有任何問題,無論是由香港寄往英國、美國、日本、台灣或是其他熱門的海外留學地區,都可以上spaceship.hk 或致電 3705 3123查詢

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email