寄手機及電子產品快遞推介

因為手機、筆記型電腦、平板電腦這類型電子產品含有鋰電池,所以不能以香港郵政郵寄。如果需要將手機、Laptop(筆記型電腦)、Tablet(平板電腦)等等含鋰電池的電子產品由香港寄到海外,又有什麼郵寄選擇呢?

最近 Spaceship 收到不少有關手機、電腦、帶有電池的電子產品的寄件查詢,客人透過Spaceship可以輕易找到能夠郵寄電子產品的國際快遞物流公司,一次過比較各個快遞公司的運費和時間預算選擇,並即時預約上門寄件服務。如果你需要將手機、Laptop(筆記型電腦)、Tablet(平板電腦)等等含鋰電池的電子產品由香港寄到海外,就要留意以下寄件預約的教學示範(以由香港寄iphone到美國為例)。

Step 1

  • 選擇寄件地為香港及收件地為美國
  • 選擇【自訂大小】箱,輸入箱子的長闊高
  • 輸入估算既總重量
  • 然後按快遞預算

Step 2

Spaceship 會根據輸入既資料,立即比較不同國際快遞公司既郵寄選擇、所需時間和運費。快遞選擇按價格由低至高排列,一眼就找到最低運費選擇。

今次例子是寄iphone,電池不能拆走,所以必須揀能寄帶帶電池產品的快遞公司:可以選擇Quantium或者Fedex。由於Fedex較為香港人熟悉,所以比較多客人會選擇Fedex國際經濟速遞服務(IE)。

Step 3

  • 貨物種類選擇【電腦電子產品】、【電話或配件(含電)】
  • 貨物名稱用英文註明 【iphone (self-use)】(若不註明self-use或者secondhand,物件價值太高就需要繳稅才可順利清關)
  • 填寫總數量

Step 4

  • 填寫香港預約上門取件資料及美國收件資料

下一步信用卡完成付款後,就會收到Spaceship既Email確認。Email入面Spaceship亦預備好 Shipping Labels及invoice。記得一定要打印出來,然後等待快遞人員上門收件就可以了。

Spaceship特別提醒

於包裝手機時,記得不要拆走手機電池,並用泡泡紙完整包好手機,再放入相約大小的紙盒郵寄,盡量確保電話於郵寄途中有妥善保護

於快遞人員上門收件前,一定要將電郵入面所有Shipping Labels及invoice全部打印出來,否則會延誤寄件進度

如果你於寄手機、筆記型電腦、平板電腦這類型電子產品上有任何問題,都可以上spaceship.hk 或致電 3705 3123找客服查詢。

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email