Spaceship網上4步快遞文件到海外

日常生活中,特別是中小企或經營生意者,經常要將合約、文件正本、貨辦樣本等等快遞給海外客戶或拍檔。這類郵件涉及很多機密資料,所以快遞服務的速度和可靠度來得相當重要。

Spaceship近來收到不少關於從香港快遞文件或合約到海外的寄件預約,客人透過Spaceship找到最適合自己運費和時間需要的快遞選擇,迅速穩妥地將文件及貨物樣本送到海外廠家或客戶手上。如你亦有寄文件到海外的需要,以下將會以從香港寄文件到美國為例,示範Spaceship預約寄件的步驟。

Step 1

  • 選擇寄件地為香港及收件地為美國

  • 選擇【信件及小郵包】

  • 輸入郵件的估算重量

    (只輸入大約重量即可,這個估算重量會用來計算這次寄件的大約運費報價。而實際收費會根據快遞公司收件後,官方量度的郵件實際重量而收費。)

  • 然後按快遞預算

Step 2

Spaceship 會根據你輸入的資料,立即比較香港郵政及不同國際快遞公司的郵寄選擇、所需時間和運費。快遞選擇按價格由低至高排列,一眼就找到最低運費選擇。

以緊急2日內從香港寄合約文件到美國為例,因為郵件涉及重要資料,所以快遞服務的可靠和準時送遞能力會是首要考慮因素。要2日內送抵美國、具網上追蹤寄件功能、同時香港人比較熟悉的快遞,Spaceship 會建議選擇Fedex的國際優先速遞服務(IP)。另外,因為Spaceship和眾多國際快遞公司達成了官方合作計劃,即使是同樣的寄件路線和服務,透過Spaceship預約寄件,運費都會比快遞公司官網價格更低。

 

Step 3

  • 貨物種類選擇【信件及文件】

  • 貨物名稱填寫 【Document】

  • 根據有多少份文件,填寫總數量

Step 4

  • 填寫香港預約上門取件資料及美國既收件資料

 

下一步信用卡完成付款後,你會收到Spaceship的Email確認。Email入面Spaceship亦預備好 Shipping Labels及invoice。於快遞人員上門收件前,用戶務必自行完成郵件包裝,並將全部Shipping Labels及invoice自行打印出來,然後將Shipping Labels 貼於郵件上。當快遞人員上門收件時,請向快遞人員出示商業發票。快遞人員檢查發票並核對寄件預約後,就會收件。

Spaceship提提你
請記得完成以上步驟,快遞人員上門時只負責收件,並不會協助包裝。若郵件欠缺妥善包裝,可能會引致物品於寄件過程中損壞、延誤進度、甚或影響保險賠償申請。

如果你於寄文件上有任何問題,可以上spaceship.hk 或致電 3705 3123查詢。

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email